Sejarahku Berwarna, Potret Jadul Subway New York ’80an

Sejarahku Berwarna, Potret Jadul Kereta Bawah Tanah New York Tahun 80an

sejarahku berwarna

INDOHARIANNEWS.COM  – Sejarahku Berwarna, potred Jadul subway New York ’80an

Kereta api merupakan salah satu transportasi masal yang menjadi andalan sebagi sebagaian orang Alasan orang-orang menggunakan transportasi ini,

Selain lebih murah, jarak yang ditempuh bisa lebih cepat dan terhidar dari kemacetan.

Bagi orang-orang di negara maju, mereka lebih memilik menggunakan kereta atau subway untuk berpergian ke suatu tempat kerjanya di bandingkan menggunakan kendaraan pribadi.

Oleh karena itu kereta atau subway di negara maju sangat diperhatikan, namu sebelum seperi sekarang yang sering kita lihat di televisi,

ternyata kondisi kereta atau subway sama seperti di Indonesia beberapa tahun yang lalu.

Berikut beberapa foto yang di abadikan seorang fotografer bernama Jamel Shabazz dari tahun 1980.

Setelah di perhatikan dengan seksama, kondisi kereta tersebut tidak berbeda jauh dengan kereta Indonesia beberapa tahun yang lalu.

Dinding kereta masih penuh dengan coretan, dan hewan-hewan masih diperbolehkan masuk.

sejarahku berwarna

sejarahku berwarna

Dari Rumah bisa buat uang jajan tambahan 50.000 – 100.000, mau ?

Seperti inilah penampakan lebih jelasnya, Foto ini diambil pada tahun 1980, Sekitar 39 tahun yang lalu.

Sejarahku berwarna, potret jadul subway New York ’80an

Kalo di Indonesia yang suka nyoret-nyoret gini tuh anak SMA, Kalo di New York yang suka corat coret tembok ya anak Senior High School.

sejarahku berwarna

sejarahku berwarna

Foto di atas adalah salah satu hasil potret jadul kereta bawah tanah milik Jamel Shabazz yang bertajukkan pemandangan ketika rush hour atau jam sibuk.

Sama kok kayak di Indonesia, sekarang juga masih empet-empetan gini.

Bahkan negara semaju Jepang aja juga masih empet-empetan pas rush hour / jam sibuk.

Sejarahku Berwarna, potret jadul subway New York ’80an

sejarahku berwarna

sejarahku berwarna

Ternyata dulu disana juga ada pengamen di dalam kereta, Untungnya sekarang di Indonesia pengamen udah ga boleh masuk.

Mau itu kereta antar provinsi atau kereta antar kota, Mau eksekutif mau ekonomi semua sama, Sama-sama pengamen ga boleh masuk.

sejarahku berwarna

Nah, setelah melihat koleksi foto-foto sejarahku berwarna, apa yang ada di dalam pikiran kamu para pembaca setia Indohariannews, yuk tuliskan di kolom komentar

 

Sumber : INDOHARIANNEWS | Berita Harian Indonesia Terbaru dan Terupdate

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *