4 Konsol Legendaris Ini Harganya Turun Fantastis

4 Konsol Legendaris Ini Harganya Turun Fantastis

4 konsol legendaris

INDOHARIANNEWS.COM   –   Ada yang masih inget gak smaa 4 konsol legendaris ini ? yang awalnya harganya selangit, tapi sekarang murah bingiiiit !

Yang namanya barang elektronik, kalo udah ketinggalan jaman, pasti bakal enggak dilirik lagi oleh konsumen.

Mereka lebih memilih barang terbaru dengan segala kecanggihan atau upgrade yang di bawa.

Hal ini berlaku juga untuk konsol game, Dulunya barang-barang ini berharga mahal, tapi sekarang udah mulai murah.

Tapi sayangnya, yang tertarik ya cuma orang-orang yang mau koleksi aja. Mungkin kamu termasuk kedalamnya ?

Gameboy Advance

4 konsol legendaris

Dari Rumah bisa buat uang jajan tambahan 50.000 – 100.000, mau ?

Game handheld buatan Nintendo ini awal mula kemunculannya di tahun 2001, harganya mencapai Rp.1.500.000.

Di tambah lagi, kaset game nya berkisar antara Rp 100 ribu sampai Rp 150 ribu.

Tapi sekarang, harga Gameboy Advance second kondisi bagus , ada di harga Rp 500 ribu.

Kalau mau bener-bener baru ada di angka Rp 1 juta, itu pun juga jarang.

Sedangkan untuk kasetnya, saat ini kamu bisa beli dengan uang 25 ribuan. Kalo yang Rare sih masih di atas 100 ribu.

Play Station 1

4 konsol legendaris

Kalo nggak salah, pada saat pertama kali liris di tahun 90-an, PS dijual dengan harga 2 jutaan.

Di tahun itu, harga ini sudah tergolong mahal, mihikl bingit lah. Tapi kalo kamu kangen mainin CTR di konsol ini,

Kamu bisa beli dengan harga 350 ribuan untuk PS 1 slim.

Itu juga adanya yang second. Mumpung udah murah, niat beli lagi ?

Play Stasion 2

4 konsol legendaris

Dulu pas beli PS 2 pas jaman kuliah. Alias udah nggak jamannya lagi. Saat itu tujuannya beli PS 2 1 jutaan di Glodok.

Sekarang harga PS 2 udah sekitar 650 ribuan belum termasuk kaset.

Padahal di awal kemunculannya, PS 2 di hargai Rp 2,5 juta ke atas.

Play Station Portable (PSP)

4 konsol legendaris

Dari Rumah bisa buat uang jajan tambahan 50.000 – 100.000, mau ?

Dulu PS2 di jual seharga 650 ribuan demi membeli PSP. Saat ini sih, PSP dijual di angka 1 juta ke atas, itupun juga kayaknya refurbish.

Kalo yang second, masih di harga 650 ribu keatas, di awal kedatangannya PSP dilempar ke pasaran dengan harga 3 juta rupiah ! itu di tahun 2005 !

Dari ke empat konsol yang ada di atas,  yang mana yang udah pernah kamu punya ?

Kamu beli di awal kemunculannya atau udah expired masa keemasannya  ? Silahkan komentar di bawah ya !

 

Sumber : INDOHARIANNEWS | Berita Harian Indonesia Terbaru dan Terupdate

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *